java11 64位官方下載-java se development kit 11 64位下載 附安裝教程

java11 64位(全稱java se development kit 11)是Oracle官方發布的全新版本,也是自Java 8后的首個長期支持版本,不僅提供了長期支持服務,還將作為Java平臺的參考實現。Oracle直到2023年9月都會為Java11提供技術支持,而補丁和安全警告等擴展支持將持續到2026年。新的長期支持版本每三年發布一次,根據后續的發布計劃,下一個長期支持版Java 17將于2021年發布。
java11可以在生產環境中使用,目前只支持64位系統,該版本繼續推動平臺的發展,以確保核心Java技術取得最廣泛的成功。通過刪除企業API大大簡化了平臺的占用空間,并提高了Java類文件的表現力。新版本同時帶來了大量新特性,包括新的ZGC、云計算監控診斷、Http Client、支持Unicode 10.0.0等等,一共包含17個JEP(JDK增強提案),引入了16018個新的Character、 18個新的Block、10個新的Script。
按照官方的說法,從java11開始,Oracle將在GPLv2許可證下提供JDK版本,采用Classpath Exception (GPLv2+CPE) 的方式,滿足了在商業許可下使用 Oracle JDK 作為 Oracle 產品或服務的一部分,或者不想使用開源軟件的需求。這種使用開源許可證和商業許可證的組合取代了歷史上的“BCL”許可證,該許可證具有免費和付費商業條款的組合。

java11配置環境變量教程如下:

1、下載解壓,得到java se development kit 11 64位安裝包;

2、雙擊文件“jdk-11_windows-x64_bin.exe”根據提示完成安裝;

3、默認安裝目錄為【C:\Program Files\Java\jdk-11\】,可以自行更改,建議按默認即可;

4、等待軟件安裝完成;

5、接下來對java11進行環境變量配置操作:
6、在開始菜單輸入框搜索"環境變量",點擊編輯系統環境變量

7、點擊環境變量->新建->變量名JAVA_HOME,變量值JDK11的安裝目錄如【C:\Program Files\Java\jdk-11\】

8、編輯Path變量
把括號中的變量【%JAVA_HOME%\bin;】
這個變量插入最前面,注意要有分號和后面的變量間隔開。

9、檢驗是否配置正確,在開始菜單搜索cmd,打開

10、輸入
java -version
看看是不是java11
where java
可以檢測環境變量中生效的jdk是不是自己安裝的位置
如果提示不是內部或外部命令等,請檢查上面哪一步有錯。

11、至此java11 64位安裝配置成功。

軟件特色

1、java11是一個長期支持(LTS)版本。這意味著對平臺采用保守且需要長期支持的用戶可以通過Java SE訂閱產品許可Oracle JDK二進制文件。它允許用戶獲得Java 11 LTS版本的更新至少八年。該訂閱可直接從Oracle訪問經過測試和認證的Java SE性能,穩定性和安全性更新。它還包括全天候訪問My Oracle Support(MOS),支持27種語言,Java SE 8桌面管理,監控和部署功能,以及其他優勢。
2、喜歡快速訪問新增強功能的用戶可以繼續使用Oracle OpenJDK版本。與Java 9和Java 10一樣,此版本的用戶可以通過Oracle提供經過全面測試的開源OpenJDK構建版本。
java11中提供了17項增強功能,其中最值得注意的是:
1、JEP 321 - HTTP客戶端(標準):此JEP通過JEP 110標準化JDK 9中引入的孵化HTTP客戶端API,并在JDK 10中進行更新。
2、JEP 332 - 傳輸層安全性(TLS)1.3: TLS 1.3是TLS協議的重大改進,與以前的版本相比,它提供了顯著的安全性和性能改進。
3、JEP 328 - Java飛行記錄器(JFR):JFR提供高性能飛行記錄引擎和低開銷數據收集框架,用于對任務關鍵型Java應用程序進行故障排除。
4、JEP 333 - ZGC項目:ZGC是一個實驗性但可預測的低延遲垃圾收集器(GC),可以處理從相對較小(幾百兆字節)到非常大(幾兆兆字節)大小的堆。
5、JEP 330 - 啟動單文件源代碼程序:此增強功能通過增強java啟動程序來運行作為單個Java源代碼文件提供的程序,包括腳本中的使用,簡化了“入口”或新Java用戶和/或相關技術。

java11新特性:

181: Nest-Based Access Control(基于嵌套的訪問控制)
309: Dynamic Class-File Constants(動態的類文件常量)
315: Improve Aarch64 Intrinsics(改進 Aarch64 Intrinsics)
318: Epsilon: A No-Op Garbage Collector(Epsilon 垃圾回收器,又被稱為"No-Op(無操作)"回收器)
320: Remove the Java EE and CORBA Modules(移除 Java EE 和 CORBA 模塊,JavaFX 也已被移除)
321: HTTP Client (Standard)
323: Local-Variable Syntax for Lambda Parameters(用于 Lambda 參數的局部變量語法)
324: Key Agreement with Curve25519 and Curve448(采用 Curve25519 和 Curve448 算法實現的密鑰協議)
327: Unicode 10
328: Flight Recorder(飛行記錄儀)
329: ChaCha20 and Poly1305 Cryptographic Algorithms(實現 ChaCha20 和 Poly1305 加密算法)
330: Launch Single-File Source-Code Programs(啟動單個 Java 源代碼文件的程序)
331: Low-Overhead Heap Profiling(低開銷的堆分配采樣方法)
332: Transport Layer Security (TLS) 1.3(對 TLS 1.3 的支持)
333: ZGC: A Scalable Low-Latency Garbage Collector (Experimental)(ZGC:可伸縮的低延遲垃圾回收器,處于實驗性階段)
335: Deprecate the Nashorn JavaScript Engine(棄用 Nashorn JavaScript 引擎)
336: Deprecate the Pack200 Tools and API(棄用 Pack200 工具及其 API)

java9-11都有哪些重要的新特性?

1、本地變量類型推斷
什么是局部變量類型推斷?
var javastack = "javastack";
System.out.println(javastack);
大家看出來了,局部變量類型推斷就是左邊的類型直接使用 var 定義,而不用寫具體的類型,編譯器能根據右邊的表達式自動推斷類型,如上面的 String 。
var javastack = "javastack";
就等于:
String javastack = "javastack";
2、字符串加強
Java 11 增加了一系列的字符串處理方法,如以下所示。

3、集合加強
自 Java 9 開始,Jdk 里面為集合(List/ Set/ Map)都添加了 of 和 copyOf 方法,它們兩個都用來創建不可變的集合,來看下它們的使用和區別。

可以看出 copyOf 方法會先判斷來源集合是不是 AbstractImmutableList 類型的,如果是,就直接返回,如果不是,則調用 of 創建一個新的集合。
示例2因為用的 new 創建的集合,不屬于不可變 AbstractImmutableList 類的子類,所以 copyOf 方法又創建了一個新的實例,所以為false.
注意:使用 of 和 copyOf 創建的集合為不可變集合,不能進行添加、刪除、替換、排序等操作,不然會報 java.lang.UnsupportedOperationException 異常。
上面演示了 List 的 of 和 copyOf 方法,Set 和 Map 接口都有。
4、Stream 加強
Stream 是 Java 8 中的新特性,Java 9 開始對 Stream 增加了以下 4 個新方法。

5、Optional 加強
Opthonal 也增加了幾個非常酷的方法,現在可以很方便的將一個 Optional 轉換成一個 Stream, 或者當一個空 Optional 時給它一個替代的。

6、InputStream 加強
InputStream 終于有了一個非常有用的方法:transferTo,可以用來將數據直接傳輸到 OutputStream,這是在處理原始數據流時非常常見的一種用法,如下示例。

7、HTTP Client API
這是 Java 9 開始引入的一個處理 HTTP 請求的的孵化 HTTP Client API,該 API 支持同步和異步,而在 Java 11 中已經為正式可用狀態,你可以在 java.net 包中找到這個 API。
來看一下 HTTP Client 的用法:

上面的 .GET() 可以省略,默認請求方式為 Get!
更多使用示例可以看這個 API,后續有機會再做演示。
現在 Java 自帶了這個 HTTP Client API,我們以后還有必要用 Apache 的 HttpClient 工具包嗎?
8、化繁為簡,一個命令編譯運行源代碼
看下面的代碼。

在我們的認知里面,要運行一個 Java 源代碼必須先編譯,再運行,兩步執行動作。而在未來的 Java 11 版本中,通過一個 java 命令就直接搞定了,如以下所示。
java Javastack.java

下載地址:

java11 64位(java se development kit 11)
網盤下載地址:
百度網盤資源下載
城通網盤下載
皮皮盤下載