逐浪創意流珠體

逐浪創意流珠體是逐浪字庫開發的一款基于現代漢字簡體設計的字體,該字體取自江南雨珠的創意,并讓其流轉在中國的漢字之上,并賦予了其含蓄、和諧、飽滿、通暢清瘦五味人生,字體設計原則力求符合當代人的審美規則,支持2k、4k高分辨率顯示的電腦字體顯示。本站提供的逐浪創意流珠體字體由熱心網友免費分享,僅限于個人藏學習,如需要商用,敬請聯系逐浪字庫官方網站。

作品設計背景與理念
每一個江南女孩,都有一個自己的兒童和少年,如同最美的月光寶盒,其中自然少不了雨水、露珠。如同江南的春天,突然一陣雨飄來,或掠在樹葉草叢上,折射出綠野的光芒;或在遠處形成一陣彩霞;或如同卷簾一樣的在屋檐底下串掛著,似乎永遠不會涸干……
逐浪創意流珠體取自江南雨珠的創意,并讓其流轉在中國的漢字之上,并賦予了其五味人生:
第一味:含蓄,珠引而不發,如破勢而出,又如母乳滋潤,充滿生機。
第二味:和諧,每一個漢字,僅有一個圓球,絕非機械的部件組合,避免當前造字程序和字體設計師喜歡簡單的堆砌,從而形成嚴謹的美學視覺。
第三味:飽滿,獨特避讓、趨迎、捧舉、抬肩、聚合,形成精神飽滿的字體。
第四味:通暢,有含珠流轉,以雙線引渠,構成生意盎然的書寫體系。
第五味:清瘦,瘦而不枯,精神煥發。
在整個項目中,我們力求與鮮活的人生體驗相結合,從而在字形設計的過程中,變得非常有意思。先是擺珠大戰,如同古代的解鎖游戲,每一個字都有不同的珠勢和組合,并與雙線相呼應,從而形成視覺關注要點。然后是畫線大戰,線條的構建中,力求精致,有出圓、有避圓、有深藏于圓,各不相同。

字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。