gpu-z中文版-gpu-z中文版綠色版下載 v2.11.0免安裝版

gpu-z中文版是由techpowerup公司發布的一款輕量級顯卡測試軟件,其知名度和必備度無需贅言,能夠詳細的羅列關于你的視頻卡和圖形處理器的所有重要信息,包括顯卡的名稱,gpu型號,生產工藝,發布日期,bios版本,渲染器,顯存類型,顯存大小,總線寬度,時鐘頻率,是否支持opencl\physx等等信息,讓用戶對自己的顯卡有一個全新的認識。本次any小編帶來的是gpu-z中文版綠色版下載,免安裝,即可即用,界面直觀,運行后即可顯示GPU核心,以及運行頻率、帶寬等工藝參數信息,并且通吃a卡和n卡,是測試顯卡最好的幫手。
為什么要使用gpu-z中文版測檢顯卡呢?原因有二,一是可以讓你詳細的了解自己電腦顯卡的具體參數,二是可以真實有效的檢測顯卡信息,幫助了解顯卡的各項性能,通過和官方給的顯卡參數對比,避免買到假貨。對于喜歡折騰硬件的用戶來說,gpu-z是電腦必備的軟件,歡迎免費下載收藏。

軟件功能:

1、檢測顯卡GPU型號、步進、制造工藝、核心面積,晶體管數量及生產廠商。
2、檢測光柵和著色器處理單元數量及DirectX支持版本。
3、檢測GPU核心、著色器和顯存運行頻率,顯存類型、大小及帶寬。
4、檢測像素填充率和材質填充率速度。
5、實時檢測GPU溫度、GPU使用率、顯存使用率及風扇轉速等相關信息。

使用說明:

1、直接下載打開gpu-z中文版綠色版,進入主界面:
2、可以看到顯卡的實際參數,包括顯存大小,顯存類型,制作工藝等。

3、傳感器可以直接查看顯卡的各項參數,包括gpu核心時鐘,顯存時鐘,溫度,顯存使用情況等。

4、高級選項:可以查看是否支持dx10\openCl\硬件解碼等。

常見問答:

1、gpu-z中文版顯示有顯卡版本有問題怎么辦?
你得先裝集顯(核顯)驅動才能裝獨顯驅動,這個順序不能錯。
你的系統檢測到你的顯卡了,但是無法調用你的顯卡驅動,無法調用驅動就等于你的獨顯沒在工作,這個不是驅動順序沒裝對就是你裝的驅動版本有問題。
2、gpu-z中文版計算公式
GPU-Z中像素填充率、紋理填充率、顯存帶寬的計算公式:
(1)像素填充率是指顯卡在每個單位時間內所能渲染的像素數量,單位是GPixel/s(每秒十億像素)
像素填充率(Pixel Fillrate)=核心頻率(GPU Clock)×光柵單元數目/1000
費米框架得顯卡像素填充率(Pixel Fillrate)=SM陣列×2×核心頻率
(2)紋理填充率是指顯卡在每個單位時間內所能處理的紋理貼圖數量,單位是GTexel/s(每秒十億紋理)
紋理填充率(Texture Fillrate)=核心頻率(GPU Clock)×紋理單元數目/1000
(3)顯存位寬是指顯存在一個時鐘周期內所能傳送數據的字節數,單位是GB/s(每秒十億字節)
顯存帶寬(Band width)=顯存位寬(Bus Width)×顯存等效頻率/8
以如圖Geforce GTX670為例,核心頻率1059MHz,顯存頻率1502MHz,光柵單元32個,紋理單元112個,
像素填充率(Pixel Fillrate)=16×2×0.608=19.456GPixel/S
紋理填充率(Texture Fillrate)= 608×64/1000 = 38.912 GTexel/s
顯存帶寬(Band width)= 384×(854×4)/8 = 163.968 GB/s
注意:計算顯存帶寬時要留意顯存類型(Memory Type),對于GDDR1/2/3/4顯存,其數據總線都是采用的DDR技術(通過差分時鐘在上升沿和下降沿都進行數據傳輸,其一個周期傳輸兩次數據,相當于SDRAM頻率的2倍),故其顯存等效頻率=顯存頻率×2;而GDDR5則不同,它有兩條數據總線,相當于Rambus的QDR技術,傳輸能力相當于SDRAM頻率的4倍,所以顯存等效頻率=顯存頻率×4.

更新日志:

gpu-z中文版v2.11.0免安裝版更新日志
1、新增NVIDIA GeFrand RTX圖靈支持
2、增加關閉GPU-Z的選項
3、增加系統RAM內存使用傳感器
4、THEADRIPPER第二Gen的溫度監控偏移
5、Nvidia PrF CAP工具提示中的固定鍵入
6、GPU-Z將不再使用AMD ADL內存傳感器,因為它們是BGGY,WDDM監控再次使用。
7、考慮到Boost時鐘提高GPU查找功能
8、新增了清理臨時目錄中的舊QueRE外部文件的能力
9、增加對BIOS解析器的支持,用于UB-C輸出,GDDR6內存,16 GBIT內存芯片
10、增加了對NVIDIA RTX 2080 Ti、RTX 2080、RTX 2070、GTX 750 Ti(GM107-A)、GTX 1050 Ti Mobile 4GB、11、Quadro P1000、Tesla P100 DGXS、GeForce 9200的支持
11、增加了AMD織女星20,鳳凰,瑞曾5Pro 2500U,5Pro 2400G,3Pro 2200G,3Pro 2300U,32200GE,Athlon 200GE,嵌入式V1807B的支持
12、增加對英特爾UHD 610、UHD P630(Xeon)、咖啡湖GT3E(I5-8259U)的支持

下載地址:

gpu-z中文版綠色版
網盤下載地址:
百度網盤資源下載
城通網盤下載
皮皮盤下載