逐浪雅宋體

逐浪雅宋體是逐浪字庫開發的一款基于現代漢字簡體設計的字體,該字體積極吸取了包括微軟雅黑及等線體的設計元素,力求字體平滑、圓潤,同時又能夠與現代設計元素相結合,進行一些簡化和沾連,并通過“以尖代點”的方法來取得尖銳、上進的感覺,能夠廣泛應用于社會各界的廣告招牌、影視作品以及游戲應用等。
逐浪雅宋體在設計原則力求符合當代人的審美規則,支持2k、4k高分辨率顯示的電腦字體顯示。對于左撇右捺,一般取一筆做成柳葉禾形,從而顯得溫存可感;對于口字形,逐浪雅宋體也進行了藝術生的抽象設計,在取圓的主旨和前提下,將最后收筆的右下角處理成正直角,從而形成“三個圓角、一個直角”的特殊形態,既如露珠將滴,又如綠葉伸展,較具動感形態;對于勾形,字體避免了當前流行的直線化處理,而是引用了傳統書法中的勾,并且保證一個字只有一個勾。

字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。