漢儀元隆黑字體

漢儀元隆黑是首屆字體之星大賽的冠軍,是平面設計大師、漢儀簽約字體設計師岳昕老師傾力之作。該字體針對正文排版及閱讀功能對黑體進行了全方位的優化,沒有過多的強調一般黑體字嚴肅、莊重,而著力體現清新、自然、舒適、松弛、敦厚并保留了手寫漢字時自然右上傾斜的痕跡,是一款為版面而生的手寫氣質黑體。
漢儀元隆黑從容而自然,由內而外散發著一種成熟且自然松弛的氣質。設計師憑借數十年的對空間的控制能力,將筆畫進行了合理劃分和布局,細節之處“上挑”的處理,還原了人手寫字體的習慣。為了滿足不同版面的需求,漢儀元隆黑也會在2016年成立自己的家族,為設計師提供更多選擇。

漢儀元隆黑的特色
一、筆畫設計
手寫感的還原
維持著等線體的最基本等寬的原則,然而不同于一般黑體,漢儀元隆黑通過還原人寫字時“上挑”的習慣,橫筆畫根據不同位置保留角度,角度自上而下逐漸減小,將細微的差別滲透于字體之中。

二、結構設計
1、低重心,均勻空間劃分
為了給字體更好的版面及閱讀效果,相比較傳統黑體,漢儀元隆黑字面比例較大,調整低了整體的字體重心,帶來視覺上穩重的整體效果,更注重空間的比例劃分,筆畫通過穿插的變化,使得字體在排版時擁有均勻的灰度,保證版面的清潔以及閱讀的舒適性。
2、中宮對比

3、字面對比

4、重心對比
元隆黑去掉了所有底部的出腳,統一特點的同時,也降低了重心。

5、細節對比
與常規黑體處理局部有所差異,漢儀元隆黑盡全力更合理的布局筆畫之間的穿插關系。

字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。