caxa plm協同管理平臺2018 含安裝教程

caxa plm協同管理2018是一款功能強大的企業數據管理平臺,擁有圖文檔,工作流,服務端,汽配管理,紅批組件,cad集成等多個組件,集成的產品包括CAXA電子圖板、CAXA實體設計、CAXA工藝圖表、AutoCAD等工具軟件,其功能設置面向離散制造企業,重點實現在CAD等工具廣泛應用之后,對產品的電子圖檔進行數據安全管理與數據共享問題。caxa plm協同管理2018能夠將成熟的2D、3D、PDM、CAPP和MES技術整合在統一的協同管理平臺上,覆蓋了從概念設計、詳細設計、工藝流程到生產制造的各個環節,重點解決企業在深化信息化管理應用后面臨的部門之間協作以及企業產品數據全局共享的應用需求,實現企業設計數據、工藝數據與制造數據統一管理,并支持企業跨部門的數據處理和業務協作。

基本介紹

caxa plm協同管理是CAXA有關產品數據管理系統系列產品之一,其功能設置面向離散制造企業,重點實現在 CAD 等工具廣泛應用之后,對產品的電子圖檔進行數據安全管理與數據共享問題。通過集成 CAD、CAPP 等軟件,CAXA 協同管理成為企業數據管理的平臺,其集成的產品包括 CAXA 電子圖板、CAXA 實體設計、CAXA 工藝圖表、AutoCAD 等工具軟件,并可以對三維 CAD、各種辦公軟件產生的電子文件進行歸檔管理。
caxa plm協同管理與CAXA V5PDM采用相同的數據存儲結構和對象模型,構架在客戶端/服務器體系結構上。通過電子倉庫,產品數據集中放置在服務器中,在此基礎上,實現數據的集中和共享。
caxa plm協同管理提供多種應用模式,支持裝配制造、通用機械、家電企業、電子電器、汽車零配件等企業對設計數據管理的需求。對裝配制造類型企業,以產品結構和零部件為核心,圖紙、工藝、報告等文件圍繞零部件組織。對電子電器等制造類型企業,采用通用文件夾的方式對數據進行組織,項目組成員可在共享的文件夾下進行工作。根據企業需求,用戶可以選擇單一或混合的管理模式。
caxa plm協同管理以產品化為目標,幫助企業解決設計數據管理中急待解決的共性問題。在實施方法上,CAXA PLM 協同管理配套有標準化的實施和培訓課程,并在產品上線后提供系列服務手段。產品的實施配套有多種工具,并支持對系統的二次開發。通過技術手段的支持和實施方法的保證,CAXA PLM 協同管理幫助企業快速實施、快速見效。

caxa plm協同管理平臺功能模塊

1、安全管理:
包括的子功能模塊有用戶管理和數據加密。用戶管理中有人員管理、角色管理、相關用戶管理,權限設置可以控制到零部件級;數據加密包括電子倉庫中文件格式的加密、電子倉庫所在目錄的加密、CAD內文件輸出控制等。
2、產品結構:結構樹是面向離散制造業用戶的主視圖,系統以結構樹的方式組織零部件,圖紙和文檔圍繞零部件進行組織。結構樹建立可以通過 CAD 圖紙信息提取和手工兩種方式建立。
3、文檔管理:
包含對圖紙和文檔的管理,圖紙指的是 CAD 系統產生的二維圖紙等各種電、子圖型文件,文檔可以是各類電子文件。系統提供共享的文件夾對文檔進行分類管理。
4、版本控制:
版本管理與文檔的生命周期相關聯,生命周期包含有新建、入庫、出庫、發布、重發布、歸檔等階段,對應的文檔有版本和工作版本之分。支持版本回滾和清除。
5、數據查詢:
數據查詢在數據集中管理的基礎上,實現對企業設計數據和信息的查找。輸入查詢條件,服務器則把所有符合條件的結果返回給客戶端,對于查詢結果可以直接利用。
6、數據重用:
為提高新產品的設計效率,對現有數據的應用,其中主要包括兩方面的內容,一是借用現有零部件和圖紙;二是復制現有零部件和圖紙,在原有圖紙的基礎上進行修改。
7、報表統計:
caxa plm協同管理平臺提供的報表類型有:產品明細表、部件明細表、自制件明細表、外購件明細表、標準件明細表以及分類報表等,明細表報表格式由用戶定制。
8、支持工具:
caxa plm協同管理平臺提供的工具包括批量入庫、圖紙出庫、拼圖打印、表單定義、報表定義等。

caxa plm協同管理2018安裝使用教程:

1.下載本站提供的caxa plm協同管理2018原程序。

2.雙擊文件“setup.exe”選擇安裝32位或64位,以64位為例。

3.語言設置選擇中文簡體,另外caxa plm協同管理2018的安裝說明,用戶手冊,新增功能說明可以自行查看。

4.軟件組件包括caxa plm協同管理平臺,圖文檔,工作流,服務端,汽配管理,cad集成等,建議全部安裝。

5.安裝進行中。

6.caxa plm協同管理2018成功安裝界面:

下面的教程是基本使用教程
1、客戶端第一次運行,在運行客戶端程序前,確認服務端程序正在運行。第一次運行caxa plm協同管理2018客戶端,系統提示選擇服務端,在登錄框中有“設置”按鈕對CAXA協同管理所在的服務端進行設置。

單擊“設置”按鈕,出現與服務器的連接設置,其中服務器地址為 CAXA 協同管理所在服務端的 IP 地址,服務器端口為服務端開放的端口號。服務端具體的 IP 地址和端口號請向系統管理員詢問。
如果連接設置不正確,客戶端提示如下信息:

系統登錄時,將檢查在指定的地址上CAXA協同管理服務端是否運行。如果沒有發現正在運行的服務端程序,系統給出圖 2-2 所示的提示,要求重新配置。
2、系統主界面介紹
完成上述配置,按確定即可進入系統主界面,其說明如下圖所示:

整個系統界面可以看成由四大塊組成:系統菜單與工具欄、樹視圖、文檔區、預覽窗口。樹視圖包括結構樹和文檔樹。其中結構樹區用于顯示產品結構,主要描述產品中總裝、部件和零件之間的構成關系,文檔樹采用文件夾方式對文檔進行組織,用戶可在結構樹和文檔樹之間切換;文檔區顯示零部件對應的圖紙和文檔,文檔區只對結構樹提供;預覽窗口顯示當前選中零部件和協同管理的屬性信息,以及提供對圖紙和文檔的瀏覽。主界面其它屬性還包括系統狀態和系統信息,系統狀態表示系統運行的當前狀態,系統信息顯示當前用戶名稱。
3、更多的使用教程可參考軟件包中的caxa plm協同管理2018說明書。

caxa plm協同管理2018新增功能

1.性能提升
尤其是異地效率大幅提升,表現在:
權限校驗。
文檔版本管理,出庫、入庫、取消出庫。
狀態控制,發布、重發布、歸檔、鎖定。
圖紙導出、打印。
報表。
樹點擊與展開。
批量編輯。
2.批量審批
新增批量審批功能,在任務箱方便快速審圖、簽名、紅批,無需定位到圖文檔。
3. 圖紙水印
新增圖紙導出、打印水印功能 (目前支持PDF、Exb、Dwg)。
4. 反填屬性
新增圖紙導出、打印反填屬性(圖紙屬性、父零件、父文件夾、產品屬性)。
5. 歷史BOM管理
新增固化、導出、查看歷史BOM功能。
6. 模板庫管理字體
新增模板庫管理字體功能,可以快速部署瀏覽控件字體、手寫體簽名字體。
7. 人員權限管理加強
新增MAC、IP地址綁定。
新增刪除人員影響分析。
新增刪除人員回收站,可以還原刪除人員。
8. 流程腳本
新增對象啟動流程控制腳本,避免同一對象多次啟動流程。
9. 借用件報表
新增借用件報表。
10. 易用性改進
復制最新版本、版次選項。
模板庫提供默認文件夾層次結構,方便后期維護。
合并我的出庫列表、出庫列表文檔分類,展現更直觀。
啟動流程模板選擇列表新增排序功能,快速定位選擇模板。
流程監控記錄展現更多流程細節。
多路選擇操作更方便。
瀏覽、出庫路徑更多控制選項,滿足各種CAD圖紙路徑特殊需求。
控制臺新增數據庫連接測試,方便后期維護。
自動備份同時備份TemplateVault內容,保證用戶配置信息安全。