方正章草簡體

方正章草簡體是設計師衛高潮創作的一款手寫字體,該字體行筆勁健,古雅沉雄,緩澀凝重,渾穆豐茂,敦厚樸實,不激不厲;構架骨氣通達,寬博疏朗,行次闊綽而氣韻貫通,讓人感覺靈動而富有韻律,能夠適用于文本裝潢、信息展示、數據制作、裝潢設計、計算藝術設計、視覺設計、字帖等一切合法應用場景。本站提供的方正章草簡體字體由熱心網友免費分享,僅限于個人藏學習,如需要商用,敬請聯系方正字庫官方網站。

作者簡介
衛高潮,中國書法家協會會員、國家級一級美術師,1958年生于陜西,1980年從師吳三大,1985年加入中國書法家協會,2009年被評為國家一級美術師,現為陜西省書協副主席,已出版《衛高潮真草墨跡》、《衛高潮章草書作》等書法著作。章草,是書法的傳統書體之一,是早期的草書,始于漢代,由草寫的隸書演變而成。章草是“今草”的前身,與“今草”的區別主要是保留隸書筆法的形跡,上下字獨立而不連寫。
字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體方正文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。

下載地址:

方正章草簡體
網盤下載地址:
百度網盤下載 城通網盤下載 皮皮盤下載