方正刻本仿宋簡體

方正刻本仿宋簡體是方正字庫開發的一款非常實用的刀刻字體,由設計師蘇士鵬創作,采用刻本筆畫風格,借鑒《重刊古本廣韻》中字的刀刻痕跡,力求使整套字體看上去剛勁有力。結構上,方正刻本仿宋整體結構效仿傳統仿宋,不同的是,刻本仿宋的橫劃不及傳統仿宋那么陡峭,因此字面調整的更為方正;其次,傳統仿宋的寫法有的布白不夠舒服,刻本仿宋參考楷書的寫法做了相應調整。總體上,本款方正刻本仿宋簡體字體既保留了刻本的風格,又布局嚴謹。所配的西文符號是根據清華大學美術學院余秉楠教授設計的“友誼體”補充設計而來。

字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體方正文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。