方正榜書楷繁體

方正榜書楷繁體是方正字庫開發的一款經典的楷書繁體字體,該字體設計靈感來源于明、清兩朝宮闕匾額、楹聯上的楷書大字。榜書為歷代書家所推崇,古人形容榜書:筆墨雍容,氣韻中正,雄健磅礴,自古為難。古代榜書寫者五花八門,有皇帝、嬪妃、大臣、太監等,且多為繁體,做成簡體字必須有改造,不能只沿用原來風格。既需要在結構、比例、筆畫等處做調整,還要統一風格——既保持原書的風貌又要符合字體設計統一規整的要求。方正榜書楷體將傳統書法與現代字體設計相融合,追求厚重疏朗、雍容大氣的藝術美感,做到古為今用。

字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體方正文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。