方正蘭亭宋簡體

方正蘭亭宋簡體是方正字庫中最經典的一款中文字體,該字體筆型設計的比較柔和舒暢,制作細膩精良,同時融入了傳統楷書的韻味使筆劃富有彈性。由于報用字體的筆劃較細,因此有意識地加強了文字的頓挫(筆劃上的裝飾角),目的在于掩蓋高速印刷時字體易弱化的部分,并給眼睛以適當的刺激,從而進一步提高閱讀效果。同時,在排印小級數文字的時候,能防止筆畫端的虛化,使文字更清晰易讀。方正蘭亭宋簡體大字面的設計,字型方正,結構嚴謹,撇捺舒展,重心略微偏高,使文字清秀、格調高雅,富有親切感。另外整體視覺灰度合理,版面效果良好,使人在舒適的閱讀中享受字體的美。

字體安裝說明
方法一:依次打開控制面板/字體,再將字體方正文件復制過來即可。
方法二:直接將字體文件復制到【C:\Windows\Fonts】
方法三:win7以上系統,用戶只需選中字體右鍵安裝即可。
注意事項
本站所有字體資源僅供個人學習與參考,個人非商業使用免費,如需商業使用請到相關官網取得授權。