icl地震預警下載-蘋果地震預警app下載 v2015.8.1官方版

2019年6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6級地震,而由非官方組織成都高新減災研究所自主研發的icl地震預警app成功預警了17日晚四川長寧縣發生的地震,該軟件基于電波比地震波傳播速度快的原理,在地震造成破壞提前幾秒到幾十秒,可以自動為用戶報警,有效的為群眾撤離事發地提供全面的預警,讓你有充足的時間采取正確的避險措施。需要注意的是,蘋果地震預警app需要聯網,而且在每次手機開機后,都需要打開該軟件。另外,該軟件在后臺運行時,每天耗電大概為電池容量的3%以內;每月的通信流量為10M左右。雖說地震預警app對于大部分用戶而言,用處都不大。但是如果你剛好處于地震帶,在關鍵時刻,它也許就能起到救命作用。
蘋果地震預警app

軟件主要功能:

1、支持推送即時地震預警信息;
2、支持根據預警信息進行倒計時、發出聲音或震動警報,以提醒用戶及時采取正確的地震避險措施;
3、具備“注冊”、“登錄”和“找回密碼”功能;
4、支持獲取歷史地震預警記錄信息;
5、支持回放歷史地震預警記錄信息;
6、支持手動更新歷史地震預警記錄信息;
7、支持通過地圖顯示震中位置;
8、支持地震預警接收策略自定義設置;
9、支持手機地震預警接收軟件二維碼查看和下載;
10、支持推送新版本更新通知;
11、具備意見和建議反饋功能;
12、具備常見問題查詢功能;
13、具備地震預警科普功能;
14、手機地震預警服務是免費的;

使用說明:

1、下載安裝icl地震預警系統app(Institute of Care-Life,LCL)
2、確保該應用的「開機啟動」和「后臺運行」權限
下載安裝「地震預警」后,還需開啟地震預警軟件的「開機啟動」權限,以及「后臺運行」權限,并允許軟件通知顯示在通知欄中,以及保持網絡暢通。 這一步的設定能夠避免 app 被手機后臺殺掉。
3、設置軟件中的「預警策略」

在該軟件的「設置 – 預警策略」中,我們可以設置白天和夜間的震級閾值和烈度閾值。
當發生的地震及其所造成的影響大于等于設置閾值時,預警軟件會彈出窗口,并發出倒計時警報。在不同的地震程度下,報警聲有不同的樣式。
當發生的地震及其所造成的影響小于設置閾值時,預警信息存在預警記錄內,不發出聲音警報。

成都高新減災研究所給出的觸發策略建議是:白天為 4 級 2 度,夜晚為 5 級 3 度,大震提醒的觸發震級可選擇 6 級。
軟件具有自動定位功能,地震時,該應用會自動計算地震對手機所處區域的預估烈度和預計地震橫波到達時間。

這個 app 除了能夠記錄中國地震臺網中心發布的地震消息,還能夠進行災情上傳。
用戶可以在應用上可以從震感、房屋破壞、人員死亡、交通破壞、其他災害、險情上報這六個維度,進行災情報告。

比如在「房屋破壞」這項災情報告中,用戶可以選擇不同的房屋破壞選項,描述災害信息,并上傳照片。
在這個 app 里,還有地震預警避險策略的相關科普,其中包括:
不能驚慌,避免擁擠或踩踏;
若預警時間大于疏散到安全地點所需時間,到安全地點避險;
在室內考慮躲避在立柱、承重墻的墻角、堅固的桌子等旁邊;
遠離可能發生物體倒塌或墜落的區域;
地震可預警,預警能救命

下載地址:

蘋果地震預警app
網盤下載地址:
蘋果官方下載 城通網盤下載 皮皮盤下載