地震預警app下載-icl地震預警系統app下載 v2017.9安卓版

2019年6月17日22時55分,四川省宜賓市長寧縣發生6級地震,成都高新減災研究所通過電臺廣播、手機短信、電視等途徑,提前 61 秒向成都發出預警,提前 31 秒向貴州省畢節市發出預警,提前 10 秒向宜賓市發出預警。同時由成都高新減災研究所開發的地震預警app目前已經是手機必裝的軟件,此軟件需要聯網,而且在每次手機開機后,都需要打開該軟件。另外,icl地震預警系統app在后臺運行時,每天耗電大概為電池容量的3%以內,每月的通信流量為10M左右。當地震來臨時,地震預警app會發出倒計時警報,提醒你盡快最好避險措施。另外,我們還可以用它上傳現場災情、學習地震預警科普等。
雖說地震預警app對于大部分用戶而言用處都不大。但是如果你剛好處于地震帶,在關鍵時刻,它也許就能起到救命作用。博主覺得,就算你身邊有其他預警方式,多給自己一個保障,也是好的。地震預警app推送了地震預警信息,相比廣播和電視兩種渠道,APP和手機緊密結合,讓預警信息“無孔不入”,大大提高覆蓋率,這也讓網友感嘆幫了大忙。

軟件主要功能:

1、支持推送即時地震預警信息;
2、支持根據預警信息進行倒計時、發出聲音或震動警報,以提醒用戶及時采取正確的地震避險措施;
3、具備“注冊”、“登錄”和“找回密碼”功能;
4、支持獲取歷史地震預警記錄信息;
5、支持回放歷史地震預警記錄信息;
6、支持手動更新歷史地震預警記錄信息;
7、支持通過地圖顯示震中位置;
8、支持地震預警接收策略自定義設置;
9、支持手機地震預警接收軟件二維碼查看和下載;
10、支持推送新版本更新通知;
11、具備意見和建議反饋功能;
12、具備常見問題查詢功能;
13、具備地震預警科普功能;
14、手機地震預警服務是免費的;

軟件亮點:

1、允許APP使用權限
地震預警app需要訪問我們的地理位置,以及互聯網絡,要使用它的功能就要允許他對這些權限的訪問哦,點擊允許。
2、查看消息通知
一旦有地震的活動的時候,軟件就會自動推送相關的消息,我們可以打開這個軟件來查看一下,哪些地方發生了地震。
3、查看地震定位
我們點開軟件右側的地圖,可以查看地震發生的位置,地圖可以放大,可以具體的查看位置,如果有那邊的朋友,可以詢問一下情況。
4、學習地震知識
軟件里還有很多的地震知識,我們可以查看一下,學習小知識,如果真的遇到了地震,那么就可以盡量保護好我們自己了。
5、設置地震預警
地震可以設置預警,高于多少級的時候,軟件會發出通知和警告,這樣我們就可以馬上反應過來了。
6、可以瀏覽以前的歷史記錄
軟件有200條的記錄,也就是說200條地震活動的消息,都會在軟件當中,我們可以隨時進行瀏覽,滑動來進行查看。

地震預警系統原理?

地震的成因是由于地下幾公里至數百公里的巖體發生突然破裂和錯動。而這些破裂和錯動釋放的能量又以地震波的形式向四周輻射出去,就像往平靜的水面投入一塊石頭,石頭運動的能量會以水波的形式向四周輻射。地震波是一種機械波,具有一定的傳播速度,也就是說,當地震發生后,大家不會立刻感覺到地面的震動,而是要等相應的地震波傳播到人所在的位置。這個時間差給地震預警留下了一顯身手的空間。
地震預警系統的工作原理就在于可以探測到地震發生最初時發射出來的無破壞性的地震波(縱波即P-波,primary wave),而破壞性的地震波(橫波即S-波,secondary wave)由于傳播速度相對較慢則會延后10~30秒到達地表。深入地下的地震探測儀器檢測到縱波(P-波)后傳給計算機,即刻計算出震級、烈度、震源、震中位,于是預警系統搶先在橫波(S-波)到達地面前10~30秒通過電視和廣播發出警報。并且,由于電磁波比地震波傳播得更快,預警也可能趕在P波之前到達。
當地震發生后,離震中最近的幾個預警臺站會陸續接收到地震信號,觸發地震參數快速判測系統;在收到信號的幾秒至十幾秒內,快速判測系統將估算出地震的發震時刻,發震位置,震源的類型和震級的大小;然后利用這些參數模擬出相關區域內地面運動的強烈程度;根據模擬的結果,搶在相應地震波以前,向不同地區發出相應的預警信息。
例如:地震波從震中傳到北川縣城大概需要25秒。如果您在發震5秒后感受到了地震波,并花了15秒鐘打電話告訴北川的朋友地震波即將來臨,那么您北川的朋友將會獲得5秒的應急時間。

發生地震時應該怎么辦?

1、震時就近躲避,震后迅速撤離到安全的地方,是應急避震較好的辦法。這是因為,震時預警時間很短,人又往往無法自主行動,再加之門窗變形等,從室內跑出十分困難;如果是在樓里,跑出來更幾乎是不可能的。但若在平房里,發現預警現象早,室外比較空曠,則可力爭跑出避震。
2、躲在室內結實、不易傾倒、能掩護身體的物體下或物體旁,開間小、有支撐的地方;室外遠離建筑物,開闊、安全的地方。
3、應趴下,使身體重心降到最低,臉朝下,不要壓住口鼻,以利呼吸;蹲下或坐下時盡量蜷曲身體;抓住身邊牢固的物體,以防摔倒或因身體移位,暴露在堅實物體外而受傷。
4、低頭,用手護住頭部和后頸,有可能時,用身邊的物品,如枕頭、被褥等頂在頭上以保護頭頸部;低頭、閉眼,以防異物傷害眼睛;有可能時,可用濕毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒氣。
5、不要隨便點明火,因為空氣中可能有易燃易爆氣體充溢;要避開人流,不要亂擠亂擁。無論在什么場合,街上、公寓、學校、商店、娛樂場所等,均如此。因為,擁擠中不但不能脫離險境,反而可能因跌倒、踩踏、碰撞等而受傷。

下載地址:

icl地震預警系統app
網盤下載地址:
百度網盤下載【提取碼: 2ft2 】 城通網盤下載 皮皮盤下載