鐵路12306app下載-鐵路12306安卓版 v4.1.9

鐵路12306app是12306火車票網上訂票官網開發的一款手機購票軟件,屬于官方app,是中國鐵路總公司官方手機購票客戶端,具有車票預訂、在線支付、改簽、退票、訂單查詢、常用聯系人管理、個人資料修改、密碼修改等功能,能夠為旅客提供方便快捷的手機購票全新體驗。而且新版本的鐵路12306安卓版重磅推出了“候補購票”功能,系統會幫你自動排隊撿漏,速度和成功率都要優于其他搶票軟件,歡迎下載體驗。

常見問題:

一、鐵路12306怎么添加新乘客?
1、首先需要先打開鐵路12306app,進入到主界面之后,點擊右下方的“我的12306”選項進入到個人設置界面,如下圖所示:

2、之后將會進入到我的12306界面,點擊最上方的用戶自己的名字信息選項,就可以進入到個人信息的修改界面了。

3、可以在當前修改界面將會出現常用聯系人、送票地址、個人資料、密碼修改和郵箱修改的選項,點擊第一個“常用聯系人”選項進行乘客信息的修改,也可以進行添加乘客人。

4、在常用聯系人界面,可以看到當前已添加信息的用戶,如果找了一圈還是沒有,就立即點擊右上方的“添加”選項。

5、用戶需要在在添加乘客人界面,準確的輸入自己的信息或想要一起出行人的基本信息,姓名、出生日期和身份證等。

6、之后在聯系方式輸入手機號碼、固定號碼、電子郵箱、地址、郵編的信息,就完成了添加人的所有信息填寫啦,需要注意的是輸入的添加乘客信息一定要是正確的,否則將面臨無法乘坐高鐵/動車的風險。

7、全部核實之后,點擊右上方的“完成”選項即可完成所有步驟。

二、鐵路12306退票手續費新規定
1、如何辦理退票?
旅客要求退票時,請在票面載明的開車時間前到車站辦理,退還全部票價,核收退票費。特殊情況經購票地車站或票面乘車站站長同意的,可在開車后2小時內辦理。團體旅客請不晚于開車前48小時。原票使用現金購票的,應退票款退還現金。原票在鐵路售票窗口使用銀行卡購票或者在12306.cn網站使用在線支付工具購票的,按發卡銀行或在線支付工具相關規定,應退票款在規定時間退回原購票時所使用的銀行卡或在線支付工具。
旅客開始旅行后不能退票。但如因傷、病不能繼續旅行時,憑列車開具的客運記錄,可退還已收票價與已乘區間票價差額,核收退票費;已乘區間不足起碼里程時,按起碼里程計算;同行人同樣辦理。
退還帶有“行”字戳跡的車票時,請先辦理行李變更。
開車后改簽的車票不退。站臺票售出不退。
必要時,鐵路運輸企業可以臨時調整退票辦法,請咨詢當地車站或關注車站公告。

2、退票費怎么收?
開車前15天(不含)以上退票的,不收取退票費;票面乘車站開車時間前48小時以上的按票價5%計,24小時以上、不足48小時的按票價10%計,不足24小時的按票價20%計。
開車前48小時~15天期間內,改簽或變更到站至距開車15天以上的其他列車,又在距開車15天前退票的,仍核收5%的退票費。
辦理車票改簽或“變更到站”時,新車票票價低于原車票的,退還差額,對差額部分核收退票費并執行現行退票費標準。
上述計算的尾數以5角為單位,尾數小于2.5角的舍去、2.5角及以上且小于7.5角的計為5角、7.5角及以上的進為1元。退票費最低按2元計收。
改簽或變更到站后的車票乘車日期在春運期間的,退票時一律按開車時間前不足24小時標準核收退票費。

更新日志:

鐵路12306app v4.1.9更新日志
1、優化了用戶界面
2、豐富了信息內容
3、簡化了購票操作
4、改善了支付體驗
5、增加了車次、票價、代售點及起售時間等查詢功能

下載地址:

鐵路12306安卓版
網盤下載地址:
百度網盤下載??城通網盤下載??皮皮盤下載