12306app下載-12306安卓客戶端下載 v4.1.9

12306app是12306鐵路客戶服務中心推出的官方手機客戶端,與12306.cn網站共享用戶、訂單和票額等信息,并使用統一的購票業務規則,具有車票預訂、在線支付、改簽、退票、訂單查詢、常用聯系人管理、個人資料修改、密碼修改等功能,能夠為旅客提供方便快捷的手機購票體驗。12306安卓客戶端適用于android4.0平臺以上版本,新版本優化了用戶界面,豐富了信息內容,簡化了購票操作,改善了支付體驗,增加了車次、票價、代售點及起售時間等查詢功能,讓用戶手機購票更簡單。

基本介紹:

12306app推出了一系列的新功能,其中最受網友們喜愛的是“在線選座”功能,12306app根據提示,旅客可以選“ABCDF”五個位置,其中A、F靠窗,C、D靠過道。不過系統提示,選座后如果系統票額不足,系統將隨機為您申請席位。除此之外12306app還增加了“正晚點”、“溫馨服務”、“起售時間”、“約車”四個功能按鈕。“正晚點”可以查詢過去1小時和未來3小時內列車正晚點信息;“溫馨服務”的服務類型包括重點旅客預約、遺失物品查找、質量服務投訴、網絡購票投訴、建議及客服電話查詢;“起售時間”可以查詢各地火車站的售票時間。

12306app候補購票步驟:

12306網站的所有注冊用戶均可自愿申請試點列車的候補購票服務。申請該項服務前,用戶需進行人證一致性核驗。
目前已通過人證一致性核驗的注冊用戶、通過核驗的鐵路暢行常旅客用戶均無需再辦理核驗。

1. 候補訂單提交
當旅客在12306網站(含手機客戶端)購票,輸入乘車日期、發到站等信息查詢沒有余票時,頁面會在相關車次的席別余票顯示列表中出現“候補”字樣,旅客可根據需求點擊相應車次、席別對應的“候補”區域,系統將該需求自動加入當前候補購票需求列表。
每位用戶可提交1個候補訂單,1個訂單中可添加發到站相同(可以是同城的不同車站)的2個相鄰的乘車日期,
每個乘車日期可添加2個不同“車次+席別”的組合需求。


2. 候補訂單支付
候補訂單提交成功后需在30分鐘內完成支付,完成候補預付款支付后,候補購票訂單立即生效。候補購票訂單生效后,相關候補需求不可修改,如需變更,可終止訂單后重新操作。兌現時,按照候補訂單生效的時間順序,兌現符合條件的候補需求。預付款按該單不同組合需求中票款的最高額度計算(臥鋪按下鋪票價計算)。
候補購票預付款支付成功后,系統將持續嘗試為您兌現候補需求(同一候補需求不進行部分兌現),若有匹配需求的車票,系統將自動為您生成已支付訂單,預付款大于實際票款的,系統將自動退回差額票款;若無匹配需求的車票,系統將在截止兌現時間自動終止兌現,用戶主動終止或系統自動終止候補的,系統自動全額退還預付款。
兌現成功或自動終止時,將通過您選擇的通知方式進行告知,請注意查收消息并關注“候補訂單”兌現狀態。
兌現成功車票視為已購車票,退改簽按既有規則辦理。
3. 候補訂單查看
網站上在個人中心導航欄上點擊“候補訂單”可進入訂單查看頁,候補訂單分為“待支付訂單”、“待兌現訂單”和“已處理訂單”
三個選項,其中“已處理訂單”包含已兌現、已退單和兌現失敗三種狀態訂單,已兌現表示候補需求兌現成功;已退單表示用戶主動
退單;兌現失敗表示候補需求兌現失敗,可能為車票數量不足、與實名制規定沖突等原因。
App上點擊導航項“訂單”中的“候補訂單”,可查看所有已支付候補訂單,未支付訂單可以在“訂單”項“未支付”中查看。



4. 溫馨提示
1)兌現時,將根據您所候補列車的席位實際情況予以分配,多人出行時,可能分配到不同車廂,遇有臥代座時,將按座席予以分配。
2)兌現成功或候補終止時產生的應退款項將按時退還至原支付工具。
3)兌現車票視同旅客購票,遵守實名制等相關規定。

更新日志:

12306安卓客戶端v4.1.9更新日志
1、優化了用戶界面
2、豐富了信息內容
3、簡化了購票操作
4、改善了支付體驗
5、增加了車次、票價、代售點及起售時間等查詢功能

下載地址:

12306app
網盤下載地址:
百度網盤下載??城通網盤下載??皮皮盤下載